Сказка-небылица о красивых птицах - 128

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

Учтивость и любезность по отношению к милейшим дамам  со стороны мужского пола проявляется с особым жаром - рвением,
Поскольку  среди  сонмища  милейших  незамужних  барышень  находится  единственная  и  неповторимая  Прекрасная  Елена.
Среди букета цветущих созданий отыскав лилейную фиалку иль иссиня-чёрную лилию, повергающую в трепетность волнения,
Искатели  своей прекрасной половины  на крылышках  любви  летят  навстречу той,  которая  влечёт  в объятия  нежного плена.
Пернатых Адонисов влюблённые сердца выпрыгивают из груди,когда признания в Любви находят отклик ответной взаимности.
От счастья  заводной юлой на месте кружатся  взаимною любовью  окрылённые балеруны - большие искусники по части фуэте.
От радости,  не помещающейся в широченных грудях,  заходятся сердца  крылатых Фебов,  пребывающих в фаворе - в милости
Прелестнейших созданий,  превосходящих  прочих представительниц  женского рода  по внешнему  великолепию  иль  красоте.
Сияние,  затмевающее  блеск  брильянтов,  чрез  фибры  духа  излучают  от Счастия светящиеся  изнутри  влюблённые  натуры.
Лучезарный ясный свет струится из очей  симпатизирующих пассий,  взглядами ласкающих  вожделенные предметы обожания.
Психеи влюблённых голубков щебечут от избытка нежных чувствований, льющихся наружу через фибры душевной структуры.
Приподнятый настрой мурлычет, ибо игривой кошечкой друг к другу ластятся взаимные,исполненные лаской чувствоизлияния.
В белокипенных нарядах  кисейные барышни  на миловидных лицах  мастерски  изображают  наигранный - притворный страх,
Нарочито -намеренно сталкиваясь грудь о грудь с патрициями,облачёнными в костюмы разбойников с большого тракта-дороги.
Чернее полночного сумрака  чёрно-смоляной окрас нарядов-облачений и масок  отрицательных героев,  разодетых в пух и прах.
Чёрными шёлковыми лентами за затылках стянуты напудренные парики;  гордо посаженные головы венчают шляпы-треуголки.