Мудрая женщина

Сергей Потрапелюк
Мудрая женщина - редкая птица
Рядом поищешь, не сразу найдёшь,
Неперечесть её сходу страницы
Лишь приоткрыв, сразу в счастье войдёшь.

Знает, что хочет, во всём мастерица
Ласка во всём, от неё не уйдёшь,
Телом стройна, да и нравом девица
С нею не скучно, до утра не уснёшь.

С грацией кошки по дому царица
Хочешь скандала, не хлебавши уйдёшь,
С нею павлином, станет и синица
И потеряв, с нею ты обретёшь.

Мужу она дорога рукавица
В пояс себе ты её не кладёшь,
Люба во всём ему, словно десница
Легко вокруг пальца не обведешь.

В мудрой жены да и муж не тупица
Знает она, где моргнешь, где вздохнешь,
И вдохновлять на труды мастерица
С ней и вечерний покой обретёшь.

В доме её не найдётся ленивца
С нею прекрасно досуг проведёшь,
Видит на сквозь всяк она проходимца
И без ответа так здесь не уйдёшь.

17.03.2018г