В том нет любви...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я помню женщин как любили
В деревнях, сёлах мужики.
До полусмерти с лаской били.
Таскали "закосы" с реки.
Один другого так растравит,
А тот поддакнет: - Я вчера...
И вот на суд, что бабой правит,
Тащат избитой со двора.
Один урод, любивший в бане
Топтать жену до полусна,
На свет другой её отправил
И не простит теперь жена.
А как простить, скажите, бабы...
Одно бахвальство во хмелю.
И те, кто бьёт - по жизни слабы.
Я жизнь прожил, так говорю.
Не может быть красивым тело,
Податливым, но без любви.
Отвечу буйным, коль пригрело:
- Уйдёт она, сколь, не зови...