Ты спишь...

Зайцев Иван 2
Ты спишь… Неслышна, невесома,
Витает над тобою дрёма
С улыбкой лёгкой на устах,
Своею силой необъятной
Внушая сон тебе приятный
И отгоняя зло и страх.

Слежу с вниманьем неотрывным –
Озарены сияньем дивным
Твои небесные черты,
Никая горечь их не гложет,
Ни боль их омрачить не может,
Спокойна и прекрасна ты.

И невозможно наглядеться,
До боли радуется сердце,
Душа трепещет вслед за ним,
И гонит знания химеру,
И снова обретает веру
Под светом ласковым твоим!