Город лабиринт

Игорь Фурсов
Город стал лабиринтом - в нём легко заплутать,
Очень трудно дорогу для себя отыскать.
Люди словно, как галки суетятся, кричат,
И дома, словно скалы, серой глыбой стоят.
Где же город тот милый, разбитной и шальной,
На просторах широких тишина и покой,
Где работали люди, уважали себя,
Время видно всё смыло, только помнит земля.
Помнит радостный гомон, когда праздник пришёл,
Переборы гитары, когда с милой я шёл.
На дорогах широких редкий транспорт мелькнёт
Воздух чистый и свежий - было это давно.
А теперь ритм и скорость, нету времени ждать,
Жизнь лишь днями мелькает, мне её не догнать.
Как же хочется снова мне вернуться туда,
Где легко и спокойно жизнь рекою текла,
Было время подумать, взвесить всё и решить
И не нужно секундой, что ушла дорожить,
Любоваться закатом, синим небом, лучом -
Как мы были богаты, было всё нипочём.