Трезвость

Вэник
Снег отступил недалеко
К своим границам
Где в холоде ему легко
Он сохранится

В тяжёлых серых облаках...
И май ваш, долго не продлится
Они у осени в глазах
Плывут послушной вереницей

Цветов наивный хоровод
Закрыть готовы неба силы
И птиц начнётся перелёт
Прощальный тихий и красивый

Ещё покажет солнце нрав...
Но от иллюзий вы свободны
Вам ароматы спелых трав
Заменят воздухом холодным!