Лифт заменили нам на новый

Николай Дикарев
Я по ступенькам как по шпалам
Гуляю вверх, спускаюсь вниз.
Спортсменом стану и амбалом,
Под непрерывный мат и визг.
Лифт заменили нам на новый,
Пообещали к майским сдать.
Но видно мастер бестолковый,
Не хочет сроков соблюдать.
А может в чём другом причина,
Но мне то, что, ведь я не стерх.
Вот нам с соседями кручина -
Который день то вниз то вверх.
Спустился вниз без остановки,
Подъём наверх Сизифов труд.
Как альпинист для тренировки
Проложил тут себе маршрут.
Когда запустят лифт не знаем,
Не коммунизм ли снова ждём.
Ступенька, раз и два, считаем,
Подъём и спуск, опять подъём.