Без материнской любви

Игала
Я была детдомовской девчонкой -
В катастрофе потеряла мать,
В детском доме жили мы с сестрёнкой,
Некому нас было опекать.
И кровать моя была за печкой
В комнате, где жили двадцать
Девочек-сирот, которым вечно
Приходилось как-то выживать.
Радости в той жизни было мало,
Материнской ласковой руки
И любви всегда нам не хватало,
Были годы детские горьки.
Жизнь проходит в радости и горе
И теперь уж через много лет
Вспоминаю,как в житейском море
Постигала жизненный секрет.