Мучительнее поисков себя

Александр Буланов 1
Мучительнее поисков себя,
Не оголённый в напряжении провод,
Но тот надёжно нераскрытый повод
Пройтись ещё по листьям сентября,

И не понять ещё раз ничего
Под фонарями низкими как месяц.
Я не видал таких далёких лестниц,
Как три ступеньки дома твоего!

И остаётся поверху смотреть
На рябь лесов и домики скворешен.
А между тем, я нестерпимо грешен,
Не закрывая двери на засов.