Любовь

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "НАУКА РАДОСТИ"

Любовь, ты озаряешь небеса
Сияньем звёзд и серебром луны,
Любовь, ведь все на свете чудеса
Твоей небесной силой рождены.

Любовь, ты наполняешь краски дня,
Величье гор и прелести цветка,
Любовь, ты воплощение огня
Для каждого доступное пока.

Любовь, ты в приходящей в мир душе
И в каждом теле, жизнь дающем ей.
Любовь, ты во дворце и в шалаше,
И в празднике, и в прозе будних дней.

Любовь, ты как божественный каприз
Подаренный во снах и наяву.
Как колыбель, качаешь вверх и вниз,
Так бережно, того, кто на плаву.

Но если носом упаду в кусты,
Помножив всё, что сделано, на ноль,
Любовь, меня поднимешь нежно ты,
И дашь мне силы, и облегчишь боль.

Любовь, ты путеводная звезда
И путь, ведущий в истине за ней,
Любовь, с тобой теперь и навсегда
Я буду в беспредельности твоей.

17.01.1997