Учительница

Карманова Ольга
Учительница старая сказала:
"Облегчить жизнь парням немного чтоб,
Я сразу двойки ставить перестала,
Когда пришёл афганский первый гроб.

Не знают пусть совсем литературу,
Не важно, что не выучен урок,
Быть может, предстоит им пулю-дуру
Найти однажды, выполнив свой долг".

Наверно, в благодарность за мальчишек,
За доброту, проявленную к ним,
Сынок живым из "мясорубки" вышел -
К ней из Чечни вернулся невредим.