обещание

Елена Хоролец
Мне тебя пообещали. Призом. На Новый Год.
Обещание смешное. Ты давно уже тут.
Говорили, что в неволе сон-трава не цветет,
Я кивала головою, мол, конечно, учту.

Говорили, что наступит ледниковая тишь,
И растопит этот айсберг только южный крест.
Ну а солнце засыпает за шершавостью крыш...
Что же Год? Конечно, новый - это новый квест.

Разгадаешь - радость птицей попадает в кулак,
А не выйдет, так и будет, только минус жизнь.
И на лик, когда-то милый, ляжет новый лак.
С корабля бежать устанут тучи серых крыс.

А подарки будут прятать под живою сосной.
Поворот уходит круто от красивых ворот.
Что, удача? Ты готова жить в неволе, со мной?
Мне тебя пообещали. Призом. На Новый Год.