Внучке к 15-летию

Любовь Лодочникова
Как много хочется сказать тебе сейчас,
В год юбилейный, в день твоего рождения,
Чтоб видели всегда сиянье твоих глаз,
Чтоб радость в них была без омрачения.

Иди всегда дорогою прямой,
Споткнулась - не стыдись, не избежать ошибок.
В чём виновата вдруг - покайся, повинись,
Для мира не жалей улыбок.

Выслушивай совет, но всё решай сама,
Ведь за себя лишь ты в ответе,
Читай, учись, чтоб накопить ума,
Нам знания, как солнце, в жизни светят.

Минуты береги, их не вернёшь,
Упущенное время вряд ли наверстаешь.
Когда обдуманно по жизни ты пойдёшь,
Найдёшь всё то, чего желаешь.

"Родиться человеком - это чудо,
А человеком оставаться - труд".
Скажи себе:я человеком буду,
Я к светлой жизни радостно иду!