Тамбовскому мужику

Марина Ермакова -Петрова 2
Тамбовскому мужику

Непрерывной  волной за эпохой приходит эпоха.
И течёт по ухабинам  жизненным время-река.
Но стоит на земле до последнего пота и вздоха
Земледелец-мужик, полюбивший её на века.

Вынес много он бед на спине своей  крепкой,  могучей.
 Беды все одолев, продолжает священный свой труд
С верой предков своих. Оттого и доныне живучий,
Что его Силы Божьи и Матерь-Земля берегут.

И покоится Русь на плечах его сильных и верных.
Богатеет земля от крестьянских натруженных рук.
Мы ему благодарны  за труд его славный безмерно, -
Землепашцу, держащему крепко железный свой  плуг.

Трёхметровая композиция памятника состоит из бронзовой скульптуры установленной на облицованной гранитом невысокой круглой площадке в центре парка «Сочи» на Кронштадтской площади г. Тамбова.