Покуда не грянул грош

Александр Зеро
Покуда не грянул грош
Небо мрачнее и в дырах.
Без копья,вынь да полож
Застряла любовь пулей
В "парадном" мундире.
В мундире из звёзд,
Расшитом солнца богатой вязью.
В землю макушкой,семью аршинами в рост
И сердце-топь змей шипящих,
Греющих яд на зубах
Вперемешку с лечебной грязью.
Блеск мой- отрава!
Любовь тоже может быть ядовита.
В чёрной норе души мелькнет кончик жала ,
Расстает мираж и ты увидишь
Как вместо стен Китеж-града
Всплывёт с парусами моё корыто.
Как гребцы в нём безлики и не покорны
Имя им лень,тщеславие,самообман.
Бросили вёсла и монотонно
Тягучую песню бубнят
Под не настроенный барабан.