Совершенно безразлично

Вячеслав Георгиевский
Нет! я не часто душу раскрывал,
И вынимал оттуда свое сердце,
А только лишь тогда, когда встречал,
И думал, что делюсь им с близким человеком.

Его протягивал я им в своих ладонях,
Они же брали лишь на несколько минут,
А позже в пыль и грязь его бросали,
И сердце гасло, затухая там - внизу.

Я поднимал его и вкладывал вновь в душу,
Чтобы ожило сердце у меня в груди,
И проходило время, и оно сияло,
Сияло ярким светом от большой любви!

Без сожалений это все происходило,
Ведь сердце искренне дарил, кого любил,
Но, нет ни этого они собой желали,
А было лестно, что его я, им вручил.

Но я смотрел, нет не на сердце, как страдает,
Смотрел на их поступки я и в их глаза,
И видел, что им совершенно безразлично,
Как буду чувствовать без сердца я - себя!