Какое счастье

Нина Лихота
Я встану перед утром, до рассвета,
Когда туманной дымкой как плащом,
Земля укрывшись ,ждет солнечного света,
Под чистым небосводом как зонтом!

Когда роса блестит слезой на травах,
А в воздухе плывет дурман цветов,
Себя увижу в детских я забавах,
Как будто не было прошедших всех годов!

Прильну с любовью я к стволу березы,
Меня обнимет ветками она,
И заблестят у нас от счастья слезы -
У нас с ней память на двоих одна!

Мы обе любим тишину рассвета,
Когда земля последний видит сон.
Пока как в плащ в туман она одета,
А в воздухе росы лишь перезвон!

Я выйду перед утром, до рассвета,
С березой чтоб послушать тишину.
Какое счастье, я скажу вам это-
Так жизнь прожить ! И можно не одну.