Руины

Кристина Лелякина
Я - руины. Я – пепел, тлен.
Я ржавчина на железе.
Я сгусток набухших вен.
Я сердце, только в разрезе.

Чувствуешь тишину?
Она мне родная мать.
Заменит собой вину,
И что-то ещё сможет дать.

Ощути мою бурю кожей.
Я не верю вашим глазам.
На неё так сильно похожи,
Уходите. Я только «за».

Я один, и мне хорошо.
Я робот, чёрт побери.
Я счастье своё нашёл…
На вот, возьми, забери…

Я - сталь, острие ножа.
И лучше подальше уйди.
Я б сам от себя сбежал,
Только дверь не могу найти.

Я руины. Я пепел. Я тлен.
Ведь был уничтожен ею.
Ничего не оставив взамен,
Растворилась. А я…
 вместе с нею.
23 мая 2018 год