Утро вечера мудренее-5

Валерий Брусков
Запутавшийся
в истинах,
сам –
самое большее
их заблуждений.

Как много  -
не нужно
человеку,
чтобы быть –
по-настоящему несчастным…

Избегающий Правды,
всё более –
симпатичен Лжи.

Больше всего
дорожишь –
именно тем,
что - навсегда
потерял.

У хорошо
набившего руку,
и морда –
в сплошных
шрамах…

Глупость – бездарнее
смешлива,
чем мудрость –
плаксиво талантлива.

Женщина сначала
обнюхивает мужчину,
чтобы потом –
обгрызать
его кошелёк…

Верующий видит –
больше чудес,
чем знающий –
законов Природы.

Ретро:
пока доллар –
ржавеет, рубль –
уже окончательно
одеревенел…

Чем мудрее
Человечество,
тем глупее -
его рекорды
в Книге Рекордов Гиннеса…

С мужчинами –
труднее
решать проблемы,
чем
с женщинами –
создавать их.

                Бонус

Хорошо разбежавшийся,
уже произвёл
впечатление  -
и без
прыжка.