Заскучал в больнице друг

Парамонова Вера
Заскучал в больнице друг,
Что ты будешь делать.
Надо ехать, не уснуть,
Что ты будешь делать.

С нею чаю до поздна
Пить в палате будем.
Никакого вам вина,
Музыки и лютней.

Посмеёмся обо всём,
Обо всём поплачем.
Сколько зим и сколько лет
Никакой удачи.

Только море ради нас волны и катило,
Да во храме пару раз повели кадилом.

Мы ровняли много троп,
Не по всем ходили.
Старь мы превращали в новь,
Слово находили.

Что к чему, в который раз будем разбираться.
Ничего, что мало фраз,
Больше силы в святцах.

Вот она цветет- сирень,
Посмотри, подруга,
Как она цветёт!
Тебе : Ни пера, ни пуха!