Дождь прошёл

Колмаков Александр
Дождь прошёл, такая тишина,
И берёз поникших всюду кротость.
Что ж ты, непокорная весна,
Непривычно проявила робость?

Покажи мне лучше произвол,
Ветерок расслабился немного.
Заглянул к берёзке под подол,
И осинки стройные потрогал.

У рябины талия тонка,
Нынче приуныла? Улыбайся!
Ветра шаловливая рука
Прикоснётся - не сопротивляйся.

Будь покорной в сонной тишине,
Дождь прошёл и капают устало
Капли, на ладошки той весне,
Что в потоке будней не хватало.

Было мало всех, весенних дней,
О которых помечталось где-то.
Ветерок, подумай обо мне,
Освежи лицо росой рассвета.

Он сверкнёт неброско погодя,
На полянах скомканных постелей.
Не рыдай, берёзка, как дитя,
Ветерок ведь шутит, в самом деле.



     *     *     *