Ах, эти веселые мобили

Улекса фон Лу
Ах, эти веселые мобили,
колеса и цепи, и стержни,
художник их строит, как молится,
он с небом тактичен и вежлив
и вновь открывает возможности
механики малых деталей,
веселье впитаешь ты кожею,
забавного видишь немало.
Похожи они на нас чуточку,
наполнены жизни движеньем,
и хочется стать почемучкою
из детства - страны постижений.

 Жан Тэнгли швейцарский скульптор, представитель кинетического искусства
22 мая 1925 — 30 августа 1991
https://www.liveinternet.ru/users/aleksyri/post393206177