К небу несется, написанный стих

Андрей Алейник
Счастье — категория не внешняя, а внутренняя. Когда Адам был в раю, то и в Адаме был рай. Ни ученость, ни богатство, ни здоровье сами в себе неизбежного счастья не содержат и дать его человеку не в силах. Есть несчастные академики, и есть счастливцы, не умеющие читать. Есть миллионеры, проклинающие ночь своего зачатия, и есть голытьба, благодарная Богу за чашку риса. Вопрос в подходах, в образе мыслей, в вере и уповании. Если на это не обращать внимания, то сколько ни одаривай благами гнусного и неблагодарного человека — его бездонное сердце останется холодным и пустым.

                ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ



Время событий себя изживает,
Все, что захочешь, Господь, уже знает.
Где темперамент владеет умом,
Там трепыхаемся, а не живем.
Как ты "находишь" dolce & gabbana?
Сие не вопрос. Просто реклама.
грОзы давно не звучали в стране,
Это прекрасно - жить в тишине.

Всякий урок имеет оценку.
Вилку не трогай. Сними ложкой пенку.
Минус и минус и ты взаперти,
Желуди свиньям будешь трясти.
Тонус имеет четыре причины,
Самое главное - желания личины.
Жизнь это то, что тебе не дается?
Жди после смерти совесть проснется.

Для конспирации нужен типаж,
Женщина в брюках - это муляж.
Мужчина с большим животом - дегустатор,
Кто правду глаголет - тот провокатор.
Пыльные улицы, поток из машин.
У тех, кто не хочет, сотни причин.
зАмок из льда, вот, что нас окружает,
Каждый судьбу себе сам выбирает.

Выбор поступков в мыслях твоих,
К небу несется, написанный стих.