Иное

Светлана Алоец
Когда подходишь
 
близко – близко
 
ты к тайне,
 
говорящей – «да»,
 
и, наклонившись
 
низко – низко,
 
ныряешь в сумрачность.
 
Туда,
 
где перепутанные ветви
 
и разграфленные листы.
 
Загадки образов ответных,
 
изнанки ликов пустоты.
 
И появление иного
 
вдруг принимает голова.
 
Мелькают спицы,
 
вьется слово,
 
и начинается
 
глава.