Бог и дьявол бог сотворил небеса ради истины! глав

Ольга Голая
18. Деяния тех, кто не уверовал в своего Господа,
подобны пеплу, над которым пронесся
сильный ветер в ветреный день.
Они не смогут распоряжаться ничем из того, что приобрели.
Это и есть глубокое заблуждение.

19. Разве ты не видишь,
что Аллах сотворил небеса и землю ради истины?
Если Он пожелает, то уведет вас и приведет другие творения.

20. Это для Аллаха не составляет труда.

21. Все окажутся перед Аллахом, и тогда слабые скажут тем,
которые превозносились: «Воистину, мы следовали за вами.
Можете ли вы хоть отчасти избавить нас от наказания Аллаха?».
Они скажут: «Если бы Аллах наставил нас на прямой путь,
то мы указали бы вам на него. Но теперь нам все равно:
будем ли мы горевать или будем терпеть — нам негде укрыться».

22. Когда дело свершится, дьявол скажет:
«Воистину, обещание Аллаха было правдиво,
а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова.
У меня не было над вами никакой власти.
Я звал вас, и вы послушались меня.
Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя.
Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне.
Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне».
Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания.

23. Те, которые уверовали и совершали праведные деяния,
будут введены в Райские сады, в которых текут реки.
Они пребудут там вечно с дозволения своего Господа.
Их приветствием там будет слово: «Мир!».

24. Разве ты не видишь, как Аллах приводит притчи?
Прекрасное слово подобно прекрасному дереву,
корни которого прочны, а ветви восходят к небу.

25. Оно плодоносит каждый миг с дозволения своего Господа.
Аллах приводит людям притчи, — быть может, они помянут назидание.

26. А скверное слово подобно скверному дереву,
которое можно вырвать с поверхности земли,
ибо нет у него прочности.

27. Аллах поддерживает верующих твердым словом
в мирской жизни и Последней жизни.
А беззаконников Аллах вводит в заблуждение
— Аллах вершит то, что пожелает.

28. Разве ты не видел тех,
которые обменяли милость Аллаха
на неверие и ввергли свой народ в Обитель погибели —

29. Геенну, в которой они будут гореть?
Как же скверно это местопребывание!

30. Они признавали равных Аллаху, чтобы сбить других с Его пути.
Скажи: «Пользуйтесь благами, но ваш путь лежит в Огонь».

Сура 14 "Ибрахим", Коран.