небо связало

Михаил Моргенштерн
Нас небо нитью связало,
В надежде, что никто не разлучит.
Глупое небо, оно ведь не знало,
Что эта нить- последний солнца лучик.

Солнце скрылось за облаками,
А мы в разных уголках нашей вселенной.
Мы тянемся друг ко другу руками,
Но тщетно. Океан накроет нас белой пеной,

И тогда нас уже никто не увидит.
Волны скроют нас от тех, кто нас так ненавидит.
Я боюсь больше не встретить тебя,
Но небо снова свяжет нас тонкими струнами дождя.