Я люблю тебя внучке

Нина Лихота
Хочешь, я тебе подарю
Луг зеленый с ромашками белыми?
Хочешь, я тебя угощу
Земляникой - душистою, спелою?

В твои косы бантом вплету
Ту реку,что как небо синия.
Поймав бабочку на лету,
Словно брошь приколю - красивая!

У берез попрошу сарафан,
Подошью,чтоб тебе был впору,
Вместо шарфика - легкий туман,
Ты прекрасна - здесь нету спору!

Я люблю тебя как цветок,
Самый нежный цветок на свете!
Что напомнит в трескучий мороз,
О прошедшем, цветущем лете!