Про любовь и о любви

Пётр Учуватов
Вот говорят: любовь - привычка,
Но я иной держу настрой.
И пусть горит она, как спичка,
Я обожжён любовью той.

Любовь, она всегда - зараза,
Любовь, она порой - чума.
Возьмёт - ударит в оба глаза,
Заворожит, сведёт с ума.

Любовь, она такая ноша,
Что ты не скинешь уж её
И светлой думой о хорошей
Ты мыслишь: это всё моё!
         **