Пародия на стихотворение И. Жукова

Александр Шестунин
                Игорь Жуков


                *  *  *

Она одна, и комната бела.
Она царит в освоенном пространстве,
Она испытывает постоянство
кофейной гущи, дыма и стекла.

А под окном следа не замести,
что до тепла и лишь тогда исчезнет,
пока больной уходит от болезни.
Но шаг его длинней его пути.

                Автандил Шас


                *  *  *

Она одна как комната бела,
она парит в космическом пространстве,
испытывая дискомфорт от пьянства
и привкус дыма, кофе и стекла.

следов дебоша век не замести,
и головная боль так быстро не исчезнет
алкоголизм – лишь первый шаг болезни
на длинном и извилистом пути.