Не слушайте же дьявольские речи!

Надежда Ансеева
           Сюжет не нов, но сейчас как нельзя более
           своевременен. Увеличилось количество самоубийств
           среди молодёжи. Молоденькие девушки попадают
           в обольшение опытных  ловеласов. Юная доверчивость
           ещё часто приводит к трагедии ...


Хитрец и лжец, прехитрый дьявол,
Тамару речью соблазнял,
И, зная женщин суть, лукаво
Он к сердцу нежному взывал:
"Как он несчастен, хоть  властитель!-
Небес Всевышнего он враг
Лишь потому, что -искуситель.
Но нет! -С Тамарою не так!

О, пожалей! Не знал я страсти,
Не знал я искренней любви!
С рожденья зла нещадны снасти
Меня в мир злобы увлекли.
Там всё обман и лицемерье,
Жестокость и с добром война,
Не знают там раскрепощенья
Напряги злобного ума.

Как я устал! С тобой, Тамара,
Мне провести бы только миг,
И не свербила б души рана,
К которой просто я привык.
С тобой желаю единенья,
Услады, что на все года
Подарит духу избавленье
От мук, терзающих всегда.

Я одарю тебя богатством!
Со мной познаешь торжество
Порфиры, ныне в мире властной,
Что любит злато, естество,
И душу в руки отдавая,
Становится покорным мне.
Я Демон! Я изнемогаю
От "праведной" любви к тебе!

Люби меня! Я так желаю,
Твоей покорной красоты,
Твоей любви, достойной Рая,
Ты женщина моей мечты!..
  ------------------

Небезысвестны эти речи!-
Известен так же и финал.
Весь женщин род, лихой картечи
Сих лживых слов не раз внимал...
И, одурманенные, веру
Вдруг отдавали вы... Кому?!-
Купившись на слова:"Ты первая",
"Любовь моя!",- а поутру:

  "Уж сколько раз твердили миру",
   А мир ума не приобрёл:
   Льстец и обманщик вместе "с сыром"
   Ворону в Ад с собой увел.