Беспризорный мальчишка

Мятная Татьяна
Беспризорный мальчишка с гранатой, что в левой руке.
Он заглатывает капли воздуха и идёт налегке.
Босоногий и в клочья разорваны брюки.
Не подвластны ему законы и обнаженные человечьи звуки.

Он ненужный и брошенный наугад в пустоту.
Слезы соленые прячет и горит, как в ошпаренный, весь в поту
С ноги на ногу скочет, улыбается через силу
Беспризорный и обществу непосильный