Жасмин

Наталья Асланянц
Так сложно поверить, но я позабыла
Пронзительно шепчущий голос жасмина.
Случайно к плечу он притронулся, было -
Как давнего сна проступила картина.               
Оттенками ландыша, мёда и виски
Наполнился вечер, в бокал наливая
Игристое щедро. И терпкие брызги
Во мне воскресили отсутствие края.
Жасмин. Эта встреча с тобой неслучайна.
Ты в дату знакомства решил нас окликнуть.
Возможно, нам просто дарована тайна -
Как счастье ценить и к нему не привыкнуть.

23.05.2018