Прекрасной даме

Дмитрий Хандога 2
Пресветлым вечером сидела,
Прекрасна, величава, словно Хель,
Как вишня, летом что поспела,
Она была стройна как ель,
Её хотелось мне обнять,
Иль просто руки целовать.

Ловил слова я очень жадно,
Но что сказать ей мог в ответ?
И было мне с того досадно,
Что мыслей умных всё же нет,
Лишь дума, как её обнять,
Иль просто руку целовать.

Ах, Боже мой, ты так жесток,
Что не поймать её дыханье,
Дрожу сухой как лепесток,
Не в силах выдавить признанье,
Ей слов прекрасных не сказать,
И сдавленно от этого молчать!

Хандога Дмитрий