Мне так не суждено!

Василий Матахин
Перов, Тропинин, Суриков, Кандинский -
В художестве оставили свой след!
Поэты - Лебедев-Кумач, Жуковский,
Стихи писали средь мирских сует.

Маэстро сцены - Лановой, Качалов,
Кино, театра чудо-мастера!
От Соловьёв-Седого песнь звучала -
Какие в Подмосковье вечера!

Шукшин, Аксёнов, Быков и Розанов
Умели жизнь в романах описать!
В боях создали, Блюхер и Чапаев,
Военную науку - побеждать!

Их связывает, ясно без усилий,
Большой талант, и есть ещё одно -
Все носят имя русское, Василий,
Я тоже, но мне так не суждено!

23.05.2018г.