Поэт - голос эпохи...

Серебрякова Ирина Николаевна
Поэт - голос эпохи.
Говорит всю правду о времени,
В котором не живёт - существует
И она, и её счастья не знавший народ.

Тяжки людей вздохи - жалкие крохи
Получают от пресыщенных господ.
Удивляет власть, почему протестует
Не сожжённая в разжигаемом пламени.

Как государь самозваный лютует!
Не способен достичь никаких высот.
Любого, кто не покорится, арестует
Не видящий услаждающих взор красот

Мира, коий с друзьями атакует.
Не подаривший подданным свобод,
Зря муки страждущих, ликует -
Подчинил воле не один Земли город.