Юг

Дмитрий Ладожский
Ветер грустно навеял осенью
Лишь оставив воспоминания
О прошедшем недолгом лете  
Что засело в моем подсознании

Шум мотора и ветра свист помнятся
Трасса Дон ,Краснодар и Агой
Скалы,море,беззаботные лица
Берег бережно гладит прибой

Города словно нитью повязаны
Серпантином горных дорог
Небо чистое, прогулки на катере
Ладят отдых на свой оборот

Солнце властно испепеляет
Рядом с морем спасения ищи
Волны лодку плавно качают
И повсюду господствует штиль

Были дни..когда шторм рвался в пекло
Поглощая всё жадной волной
Небо хмурое... порывы ветра
Смерч закручивал вихрь над волной

Перевалы и горы Кавказа
Мне запомнятся навсегда
Холод речки,ущелья Гуамы
Камни ,скалы,туристов тьма

Как не вспомнить водопады Руфабго
Что манили...один за другим
И купание в их стылых лагунах
Ненадолго охлаждая свой пыл

Десять дней пролетели так быстро
Буду юг...я тебя вспоминать
До свидание...Чёрное море......
Нашу встречу с тобой буду ждать.

******************************************