По Фромму

Василий Танатович
Сломай меня - мне больно быть живым,
Я вижу общую проблему мира,
Всё человечество обречено, как дым,
Рассеяться и перестать существовать.
Ужасная картина.
Я вижу впереди лишь гибель всех людей,
Мне тяжело жить среди саморазрушенья,
Вы, люди, отказались, вдруг, любить,
И заменило радость вам всепотребленье.
Хотите всем на свете обладать,
Захватывать и подчинять людей, природу...
Мне больно с вами сосуществовать,
Все ценности бытья ушли под воду.
Взгляни вокруг. Ты разве видишь радость?
Я вижу лишь попытки выживать,
Нет больше счастья в мире, нет свободы,
Здесь каждый загнан в угол человек,
Лишь редкие стремятся развиваться,
Все одиноки, все отчуждены,
Прогнула вас система потре****ства.
Я был бы рад спасти и научить,
Но я бессилен с обществом бороться,
Я вижу, как вы продолжаете тонуть,
Как превратили человечество в уродство.
Кругом идёт война,
Вам нужен всем кусок побольше,
Здесь каждая в опасности страна,
Но этого не видят, так всем проще.