Споры, ссоры...

Валентина Кононова 2
Причин для споров больше, чем достаточно,
И каждый в них считает, что прав он.
Свою позицию он так распишет красочно…
А это только распаляет спор.

И слово за слово цепляется, цепляется,
Никто не хочет в споре уступить.
Слова летят, в цепочку собираются…
Не разорвать ее, не разрубить.

В запарке много слов ненужных вылетит,
Жалеть о них будем уже потом.
И истина сплетется с нашим вымыслом,
И среди неба ясного, вдруг, прогрохочет гром.

Вот, если б нам остановиться вовремя,
И задержать слова на языке,
Но в споре уже столько точек пройдено…
Что истина в далеком далеке.

При спорах часто не находим истину,
Не разобрать, кто прав, а кто не прав.
Нам кажется, что, если это выскажу,
То я уже не буду виноват…

Доводим спор до самой крайней крайности,
Когда уже и выхода-то нет,
А все идет от жажды лично властвовать,
И нам не нужен дружеский совет.

Никто не нужен и ничье участие,
Сейчас победа нам всего важней…
Не выдержав, от нас уходит счастье,
Немного задержавшись у дверей.