Вова, школа и щенок

Галина-Анастасия Савина
Наблюдал у калитки щенок,
Как ребята спешат на урок.
Только Вова ползёт «черепахой».
Удивился щенок, за рубаху
Он легонько мальчишку схватил,
На учёбу его потащил.
А Вова кричит, упирается,
Ведь учиться совсем не старается.

- Какой ты, чудак, Вова, Вова!
Ведь многому учит вас школа!
Я вот тоже хотел бы учится,
И как ты, я не стал бы лениться.
Возьму-ка твой школьный портфель,
Поставлю себе твёрдо цель
И буду вгрызаться в науку.
Учиться – великая штука!

И вот каждый день со всех ног
В школу скачет весёлый щенок.
Подружился со всей ребятнёй.
Вместе в школу – из школы домой.
А во дворе совсем один без толку
Лениво ходит-бродит грустный Вовка.

Призадумался мальчишка:
- Может, взяться мне за книжки?
Стыдно как-то - неучем останусь?
Всё! Теперь лениться перестану!

Вышел в школу рано-поутру,
Щенку сказал привет, и детвору
Догнал, спешит, как в первый раз,
Всему учиться в свой любимый класс.
                23.05.2018.