Пожары

Людмила Янушевская 2
Кто-то по сознанию ударяет огненной стихией.
И огонь бежит по полям, по лесным массивам,
подступая к селениям и городам.
Неужели  это все человеческого разума стихия,
надуманная там.

Но ведь горит реликвия веков,
подминая под себя редкостные угодья зверей, лесов.
А пожары в торговых центрах и домах.
Чьих рук это дело? И кто властвует там?

Неужели разум людей сам землю сжигает.
И все что на ней.
Взрожденное веками, пленяющее взор.
Уходит в считанные секунды, обращенное в прах.
И остается только пепелище...такой позор...