Идти вперёд

Василий Танатович
Ты выбрал очень нелёгкий путь
И продолжаешь идти вперёд,
Хоть камни остры, а ноги босы,
И ветер одежду рвёт.
Отчаянье гонит тебя к мечте,
Ты веришь, что сможешь достичь её,
И продолжаешь вперёд ползти,
Как в страшном сне.
И руки бы ты опустил свои,
И развернуться охота порой,
И много препятствий лежит на пути,
И ты не герой,
И нет больше сил побороть себя,
И очень устал, и пора отдохнуть,
Но ноги несут, и открыты глаза -
Из бездны путь.
Ты знаешь, что люди тебя не поймут,
И проще дорогу подскажут тебе,
Но выбрал давно, и уже не свернуть -
Дорога к судьбе.