Сказки - капельки - 27

Галина Ильина 5
119. СОРОКА

   Сорока очень болтлива. Целыми днями она собирает новости и разносит их по лесу.
   Каждое своё предложение Сорока начинает с буквы «А», и звучит оно примерно так:
   - А знаете ли вы, что сегодня лось потерял рога?
   Или так:
   - А знаете ли вы, что ёжик так уколол улитку, что она уже 2 дня не выходит из своего домика?
   Однажды Дятел решил подсчитать, сколько новостей сорока разнесёт за день.
Он незаметно летал за ней, а когда она начинала рассказывать новость, прятался за дерево. Каково же было его удивление, когда подсчитанных новостей оказалось ровно сорок.
   - Теперь понятно, - подумал Дятел, почему сороку зовут сорокой. Она разносит за день сорок новостей и начинает их рассказывать с буквы «А».

120. КАК ЗАЙЧИК ЧИХ РАЗВЕСИЛ УШИ

   Сорока на ходу придумывает небылицы. Однажды она сказала зайчику Чиху:
   - А знаешь ли ты – есть такое место на Земле, где  зайцы гоняют волков?
   - Где же находится это место? – удивлённо спросил её зайчик, но ответа не услышал. Сорока не захотела сочинять небылицу до конца и полетела себе дальше.
   Зайчик огорчился оттого, что не узнал, где же волки боятся зайцев. Идёт он невесело по лесной тропинке и вдруг слышит:
   - Ты чего это нос повесил? – это была белочка Лиззи.
   Зайчик Чих рассказал ей о том, что услышал от сороки. А белочка в ответ засмеялась:
   - Оказывается, ты повесил нос оттого, что развесил уши!

121. КАК СЫР В МАСЛЕ КАТАЛСЯ

   Однажды в лес закатился Сыр. Он был маленький, круглый и бледный от испуга. Сорока быстро разнесла по лесу:
   - А знаете ли вы – у кого-то сыр потерялся, а у нас нашёлся.
   Прибежали звери, обступили Сыр со всех сторон и стали его расспрашивать – откуда он явился и куда путь держит.
   А Сыр только и смог сказать:
   - Погибаю я, засыхаю без масла.
   Услышали эти слова грибы Маслята и насобирали со своих шляпок полную тарелку масла.
   Посадили звери Сыр в тарелку с маслом, и начал он кружиться по тарелочке.
   Но сколько Сыр ни катался в масле, всё равно чувствовал себя не в своей тарелке.
   Поэтому он поблагодарил зверей и покатился себе дальше.