Троица

Елена Лившина
Вновь Троица,березы листья..
Вы помните? Всем должно нам
Приехать к тем родным,
чьи лица ушли давно..
На зло годам,
Для нас всегда они живые,
Они всегда у нас в душе,
Их лица милые, родные
И не состарятся уже ..
К ним мы приходим рано утром,
Приносим им охапки роз
И просим об ответе мудром
На свой, не заданный вопрос.
Следят за нами, сверху глядя,
Ведут незримою рукой,
Беду отводят ненароком
И охраняют наш покой.
Помянем их мы горькой чаркой,
Смахнём соленую слезу,
Мы вспомним всех в день летний, жаркий,
Поставим свечку к Образу...