Частушки народные

Даша Николаенко
За козой сходила быстро,
а вернулась - нет ведра!
Врежу Сашке коромыслом,
так вернет мне сразу два.

***

Вот смотрю, трава примята,
подошла поправить  зря...
Думала, растет там мята,
оказалось, конопля!

***

Гонит баба самогонку,
только ж это тайна!
Да еще вино вдогонку...
Тоже , вродь, случайно.

***

Я пошла в субботу в лес,
встретила соседа.
На сосну без сучьев взлез!
Восемьдесят деду…

***

Вертолеты не летают,
самолеты падают...
Да и трактор "Беларусь"
не особо радует.

***

Как-то в город я попала,
там творился стыд и срам...
Ходют женщино-мужчины
повсеместно тут и там...

***

Я б сказала президенту
так , как есть, открыто:
Ничего у наших нету!
А что есть — разбито...

***

Дядя Коля на лошадке
покатает тебя шиш...
Круглосуточно на грядке
поливает свой гашиш...