Когда утихнет ветер...

Асема Абдрисова
Когда утихнет ветер, извечных перемен,
В те редкие минуты покоя и забвенья;
Душа придет уму, холодному, взамен,
И, ты склонишь, смиренно, пред вечностью колени...

Пред этой пустотой, без суеты привычной,
Без треска жадных мыслей, в горячей голове;
Душа заговорит, с тобою , в голос, зычно:
Ты, тела раб, безвольный, подумай обо мне...!

И сердце , вдруг, заплачет, стекая по щекам;
Раскаянья слезами... и дрожью бледных губ...
И, боль пронзит, протяжно, сбегая по костям...
О, как же, ты так долго, к душе, своей,  был глух...