Поэт и муза The poets of the fall

Валерий Дручинин
(фантазии на тему песни Poet and Muse - The poets of the fall)
Official video:  https://www.youtube.com/watch?v=jf0P0tzEJmg

Сказ старый - тайна Тома,
Поэт и его муза,
И озеро волшебной жизнью будет
Словам, что сочинил.

И стала ему муза счастьем,
А рифмы стали чудом.
Слагал истории о кладах,
Что океан хранил.

Там в предрассветной тишине
В своей мистической короне
Спустилась к озеру она,
Чтоб в волнах утонуть.

В каморке ведьм ищи ключи,
Чтобы вернуть любви свободу,
С ума сошедшую ищи,
Что свет несла сквозь тьму и воду.

Так все изменится в тебе.
Так сменишь ход своей судьбе.

Поэт спустился к озеру,
Чтоб милую позвать.
Ответа не было во тьме,
И страх владел суров.

Клад потерял, не отыскал,
Вот скоро ночи власть.
И только эхо среди скал
Откликнулось на зов.

Поклялся он вернуть любовь
В поэмах, что писАл.
Кошмары в ночь возникли вновь
Во тьме воды, средь скал.

В каморке ведьм ищи ключи,
Чтобы вернуть любви свободу,
С ума сошедшую ищи,
Что свет несла сквозь тьму и воду.

Так все изменится в тебе.
Так сменишь ход своей судьбе.

Она пришла к нему в ночи,
В глазах живая тьма,
Одета в траурный покров,
Губ сладость - маски тень.

Владел ей молча, тьма кричит,
Свела его с ума.
Хранят в молчании любовь
В озерной глубине.

Все было явь ил просто сон -
Все тайна сохранит.
Слова в безлунную ту ночь
Преследуют поэта.

Молчат уста, безмолвен он,
А сердце в кровь кричит.
Он молит повториться сон,
Чтоб явью стало это.

В каморке ведьм ищи ключи,
Чтобы вернуть любви свободу,
С ума сошедшую ищи,
Что свет несла сквозь тьму и воду.

Так все изменится в тебе.
Так сменишь ход своей судьбе.