Майская гроза

Марина Моисеева 2
Ух, ты, ливень какой поливает!
Громыхает раскатами гром;
Беспрерывно зарницы сверкают,
Тучи споро летят напролом.

Лужи дружно кипят пузырями
И не виден соседний дом,
Куст сирени склонился так низко,
Неужели сломается он?

Громко май о себе заявляет:
Словно камни сыпятся с гор,
Громом, молнией Зевс управляет
А при нем - его щит и топор.

И вокруг не ручьи уже, - реки
Бурно мутные воды несут;
Дождь по крышам стучит в барабаны,
Водопады  по стокам текут.

Громовержец Зевес вновь ударил,
И трещит по швам небосвод,
Словно сверху дано указание
Повторить вновь Всемирный потоп.