Настя

Василий Танатович
Жила-была девочка Настя,
И очень любила цветы,
Но не было в жизни ей счастья...
- Но почему? - спросишь ты.
Да, это кажется странным,
Ведь в поле так много цветов!
И я расскажу, в чём причина,
Если ты слушать готов.
Найдёт она самый красивый,
Сорвёт и уносит в подвал,
И что же наутро мы видим?
Да, верно, цветок наш завял.
Она пожалеет немного,
Но выкинет вскоре его,
Ведь если он больше не пахнет,
Какой ей прок от него?
И снова срывает, уносит,
Новый красивый цветок,
А тот снова вянет. И бросит
Она и его. Мир жесток.
Могла бы она любоваться
И не срывая с полей,
Но хочет она, чтоб цветочек
Всегда цвёл только лишь ей.
И вот она денно и нощно
Ищет бессмертный цветок,
Ей это кажется проще,
Чем сделать цветочный горшок.