Плоть истины

Павел Роживец
Каждый сам себе кормчий, философ, поэт,
Он же сам себе в жизни великий художник,
Что с палитры судьбы чувством пишет портрет,
Совершая собой ему вверенный подвиг.

И поэтому жизнью отмеренный путь,
Каждый сам одевает, в такие одежды,
Чтоб по швам не трещал, не давил чтоб на грудь,
Чтоб вмещал под сукном все по вере надежды.

Каждый сам, так решил наш Творец и Господь,
Когда с глины Великой, Прекрасной, Вселенной,
Свою искру вдохнул в нашу тленную плоть,
Чтоб Душа оставалась веками не тленной!