Орден поэтов

Писарчук
Я думал - поэтов орден
Будет ко мне лоялен
Ведь у меня на морде
Написано "гениален"!

Я - мадригалов мастер
Дока - по части од
А ежели что и басней
Могу разорвать народ!

Но у воздушных замков
Ахиллесова есть пята -
Им свойственно разрушаться
Под действием ветра, да...

Я - корифей сонетов
Признанный ас баллад
А мне говорят: Мест нету!
С ухмылкою говорят

У нас - говорят - полно тут
Тружеников пера...
Переходи на ноты -
Примем их на ура!

Я плюнул и хлопнул дверью:
Варитесь в своём соку!
С вами теряю время
Ясно и дураку

Орден поэтов - липа
Жалких пародий ряд
Ничтожества эти, типа
Что-то мне говорят?